ゆで卵や味玉に!ころんと転がらないコロンブスの卵☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ゆで卵や味玉 1/2個
作り方
-
1
お弁当やお皿に半分に切った卵を置く時、転がってしまいませんか?
見栄えも悪いし、今回使用した半熟卵だと黄身が横に流れてしまいます。
黄身を上に向けるように置きたい!! -
2
そこで!
卵の端っこの部分、丸いカーブになっている所を少しだけ切り落としましょう。 - 3 こんな感じに包丁で切り落としました!切った面に私の指がチラッと写っててすみません。
-
4
ほら!
卵に底ができたので、これでもう転がりませんよー!
お弁当に入れても見栄えがいいです。
きっかけ
お弁当に卵を半分に切って入れることが多いので、よくやってます。コロコロ転がらないので他のおかずも詰めやすいです。 仕事後に会う子どもは癒しですねー!もともと私に執着してない子なので、11時間も保育園にいて私のことを忘れないか心配です笑
おいしくなるコツ
切り落とした白身はどうするかって?その場ですぐ食べちゃいます!
- レシピID:1760033175
- 公開日:2020/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/09/18 14:15ゆで卵の黄身を出して何かと混ぜてまた戻すという意味のあるよなないよなマイ料理wの際にこれやってみよう!と!コメのコロンブスの辺りもウケました好きですこうゆうの♪