ゆで卵や味玉に!ころんと転がらないコロンブスの卵☆ レシピ・作り方

ゆで卵や味玉に!ころんと転がらないコロンブスの卵☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
お弁当やお皿に卵を置くと、ころんと転がりませんか?卵の端っこを切れば転がりません!そんなの当たり前?コロンブスの卵という言葉でお返しします。

材料(1人分)

  • ゆで卵や味玉 1/2個

作り方

  1. 1 お弁当やお皿に半分に切った卵を置く時、転がってしまいませんか?
    見栄えも悪いし、今回使用した半熟卵だと黄身が横に流れてしまいます。
    黄身を上に向けるように置きたい!!
  2. 2 そこで!
    卵の端っこの部分、丸いカーブになっている所を少しだけ切り落としましょう。
  3. 3 こんな感じに包丁で切り落としました!切った面に私の指がチラッと写っててすみません。
  4. 4 ほら!
    卵に底ができたので、これでもう転がりませんよー!
    お弁当に入れても見栄えがいいです。

きっかけ

お弁当に卵を半分に切って入れることが多いので、よくやってます。コロコロ転がらないので他のおかずも詰めやすいです。 仕事後に会う子どもは癒しですねー!もともと私に執着してない子なので、11時間も保育園にいて私のことを忘れないか心配です笑

おいしくなるコツ

切り落とした白身はどうするかって?その場ですぐ食べちゃいます!

  • レシピID:1760033175
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/09/18 14:15
    ゆで卵や味玉に!ころんと転がらないコロンブスの卵☆
    ゆで卵の黄身を出して何かと混ぜてまた戻すという意味のあるよなないよなマイ料理wの際にこれやってみよう!と!コメのコロンブスの辺りもウケました好きですこうゆうの♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る