[お弁当]ゆかり入りのはんぺんおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にはんぺんを入れて、外側から練ったり叩いたりしながら細かくする。
- 2 サラダ油以外のその他の材料を入れて馴染ませる。
- 3 中火に熱した小さめのフライパンにサラダ油をひき、小さめのハンバーグ型にしたタネを並べて両面焼いて完成!
きっかけ
はんぺんおやきのレパートリー増やし中です。
おいしくなるコツ
タネを前日夜に作って冷蔵庫に入れておけば、次の日余裕をもって作れます!
- レシピID:1760033142
- 公開日:2020/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません