ちくわと小松菜と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと小松菜と大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ちくわを入れると、小松菜の青臭さが抑えられて食べやすくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、根を切り落とし2、3センチに切る。
    ちくわは斜め切り、大根は銀杏切りにする。
  2. 2 大根を柔らかくなるまで煮て、その後、小松菜、ちくわを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて味噌を溶かす。
  3. 3 カットねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

家族がちくわ入りの味噌汁が好きなので、小松菜を、大根を入れて体に良い具材の味噌汁にしました。

  • レシピID:1760033118
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る