白菜と平天の大根とろとろ春雨スープ(≧▽≦) レシピ・作り方

白菜と平天の大根とろとろ春雨スープ(≧▽≦)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
大根はおろして使いました♫

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 平天 2枚
  • 大根おろし 汁ごと1カップ
  • お水 2カップ
  • もどした春雨 1カップ
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春雨を表示通りにもどしておきます。
    鍋にお湯を沸かし、白菜を入れます。再沸騰したら、大根おろしを入れます。
  2. 2 春雨、鶏ガラスープの素、平天を入れます。ひと煮立ちして、塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

大根、白菜をたくさんいただいたので、夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760033081
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨スープ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る