そば粉入りカンパーニュ レシピ・作り方

そば粉入りカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Playa09
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少しそば粉は自己主張が強いかな?
でもそれが、クセになる味
そば粉の風味を感じてみてください

材料(1個18㎝籠人分)

  • 準強力粉 200g
  • そば粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • ハチミツ 大匙1
  • 小匙1
  • 170㏄

作り方

  1. 1 HBに材料をセットし、生地作りスタート
    ※捏ね+(一次)発酵40分
  2. 2 生地が完成したらベンチタイム10分。
    ガス抜きをして、生地を丸くまとめて綴じ目を上にして籠に入れる
  3. 3 【2】に濡れ布巾等をかぶせ1.5~2倍になるまで2次発酵させる
  4. 4 (オーブン250℃に予熱)
    天板に生地をのせ、そば粉(なければ準強力粉)を振り掛けクープ(切り込み)を入れる
  5. 5 オーブンを230℃に下げ、アルミホイルで生地をカバーし15分焼き、
    更に210℃に温度を下げ、アルミを外して10分程度焼けば完成

きっかけ

そば粉を使った料理にチャレンジ中 普段使用の全粒粉をそば粉に変えてみました

おいしくなるコツ

●新鮮なそば粉は、より香りが楽しめます ●十分に二次発酵させることで、ふんわりした焼き上がりになります ●準強力粉の代わりに強力粉を使うと、もっちり感が加わります お好みで粉を選んで下さい

  • レシピID:1760033071
  • 公開日:2020/02/02
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カテゴリ
オイルを使わないパン低カロリー主食糖質制限・低糖質カンパーニュ牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
ノンオイル 低糖質 ヘルシー パン
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