ふぐの子 お茶漬け レシピ・作り方

ふぐの子 お茶漬け
  • 約10分
  • 1,000円前後
ふぐの子こんか漬けの油与商店
ふぐの子こんか漬けの油与商店
古くから発酵食文化のある金沢で、江戸時代から親しまれている絶品のおかずです。

材料(2人分)

  • ふぐの子ぬか漬け 1/2個
  • ご飯 2杯
  • 刻み海苔 10g
  • 加賀棒茶 二杯

作り方

  1. 1 ふぐの子の中の卵をスプーンで掻き出す
  2. 2 1のふぐの子をフライパンで炒って、水分を飛ばす。
  3. 3 温かいご飯をお茶碗に盛り、2のふぐの子と刻みのりをかけす。
  4. 4 加賀棒茶を入れて、3の椀の上にかける。

きっかけ

手軽だけど、一番美味しくいただけるメニューだと思います。 ふぐを捌く場合にはふぐ調理師免許が必要です。

  • レシピID:1760033070
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
お茶漬け
ふぐの子こんか漬けの油与商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る