菜の花サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1、ゆで玉子を作り、殻をむき、スライスする
2、ブラウンマッシュルームをスライスする - 2 菜の花を茹で、食べやすい大きさにカットする
- 3 ボウルに、菜の花、オニオンスライス、ゆで玉子を入れる
- 4 マヨネーズをからめ、塩で味を調えたら器に盛る
- 5 フライドオニオン、ブラウンマッシュルームをトッピングすれば完成
- 6 備考】材料※1のスライスオニオンの酢漬けは、レシピID:1760032902を参照してください
きっかけ
おひたししか頭になかった食材を、洋風なお店で 食べたのをヒントに考案 お酢を使うと苦みが気にならないことに気づき それをポイントにしました
おいしくなるコツ
●オニオンの酢漬けを、ラッキョウやピクルス 等「酢漬け」を代用しても良いです ※苦みを際立たせないために酢漬けを使用 ●トッピングはなくても、また別の物に変えて 味の変化を楽しんでください ●玉子を崩し過ぎず、ざっくりで大丈夫
- レシピID:1760033022
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- 料理名
- 菜の花サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特に「苦み」が不得意な人も食べやすくなってます