★作り置きに★キャベツと桜えびのさっぱりポン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは手で一口大にちぎる。
フライパンに材料をすべて入れ、強火で2〜3分炒める。 -
2
キャベツがしんなりしたら完成!フタがしまらなそうですが無理矢理押し込みました(笑)
保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。 -
3
★アレンジレシピ★
キャベツをゆでてから他の材料と合わせてもおいしそう!むしろそっちが食べたかった!
きっかけ
少しだけ余ったキャベツを炒めて作り置きにしました! レンジで作ろうとしたのですが、がんがん作り置きを作る日で電子レンジが空いてなかったので、仕方なく炒めました。
おいしくなるコツ
みなさん保存容器は何を使っているんでしょうか? 私はジップロックコンテナーからダイソーのガラス容器に移行しました!プラスチックは汚れが落ちづらく…。 インスタグラマー御用達のiwakiの保存容器が欲しいのですが、高い〜!!妹が使ってます。
- レシピID:1760033016
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこ太郎2022/03/07 14:18参考にさせていただきました!とても簡単でおいしかったです♡保存容器はIKEAです!