★作り置きに★キャベツと桜えびのさっぱりポン炒め レシピ・作り方

★作り置きに★キャベツと桜えびのさっぱりポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
キャベツ、桜えび、ポン酢を合わせて炒めるだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で一口大にちぎる。
    フライパンに材料をすべて入れ、強火で2〜3分炒める。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら完成!フタがしまらなそうですが無理矢理押し込みました(笑)

    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
  3. 3 ★アレンジレシピ★
    キャベツをゆでてから他の材料と合わせてもおいしそう!むしろそっちが食べたかった!

きっかけ

少しだけ余ったキャベツを炒めて作り置きにしました! レンジで作ろうとしたのですが、がんがん作り置きを作る日で電子レンジが空いてなかったので、仕方なく炒めました。

おいしくなるコツ

みなさん保存容器は何を使っているんでしょうか? 私はジップロックコンテナーからダイソーのガラス容器に移行しました!プラスチックは汚れが落ちづらく…。 インスタグラマー御用達のiwakiの保存容器が欲しいのですが、高い〜!!妹が使ってます。

  • レシピID:1760033016
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツキャベツ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2022/03/07 14:18
    ★作り置きに★キャベツと桜えびのさっぱりポン炒め
    参考にさせていただきました!とても簡単でおいしかったです♡保存容器はIKEAです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る