ピリうま!豚肉と高菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肉と高菜の漬物と★を入れて揉みこみ、5~10分置く。
-
2
フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて豆板醤と鷹の爪と手順1入れて豚肉に火が通るまで炒める。
白ゴマを散らして器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれたメニューをピリ辛にアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好みな方は、豆板醤を多目に入れてみてください。
- レシピID:1760032996
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性バッチリの豚肉との炒め物です。