ピリうま!豚肉と高菜の炒め物 レシピ・作り方

ピリうま!豚肉と高菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
高菜のお漬物の旨味を活かして、
相性バッチリの豚肉との炒め物です。

材料(4人分)

  • 豚肉の小間切れ 350g
  • 高菜の漬物 200g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 豆板醤 1/4
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 輪切りの鷹の爪 10個

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉と高菜の漬物と★を入れて揉みこみ、5~10分置く。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて豆板醤と鷹の爪と手順1入れて豚肉に火が通るまで炒める。

    白ゴマを散らして器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれたメニューをピリ辛にアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好みな方は、豆板醤を多目に入れてみてください。

  • レシピID:1760032996
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る