根菜とワカメと油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは縦2、3センチ幅1センチに切り、ザルに入れ、熱湯を回し入れて油抜きしておく。
- 2 根菜を食べやすい大きさに切り、さつまいものみ、水につけてアク抜きする。
- 3 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら根菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 4 手順3に手順1の油揚げと乾燥ワカメを入れ、1、2分煮立たせる。
- 5 火を止め、味噌を溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんな⭐︎2021/06/16 12:28根菜美味しかったです!