根菜とワカメと油揚げのお味噌汁♪ レシピ・作り方

根菜とワカメと油揚げのお味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
具だくさん!栄養満点のお味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦2、3センチ幅1センチに切り、ザルに入れ、熱湯を回し入れて油抜きしておく。
  2. 2 根菜を食べやすい大きさに切り、さつまいものみ、水につけてアク抜きする。
  3. 3 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら根菜を入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 手順3に手順1の油揚げと乾燥ワカメを入れ、1、2分煮立たせる。
  5. 5 火を止め、味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

寒い日は根菜たっぷりのお味噌汁が食べたくなるので、油揚げでコクをつけて作りました。

  • レシピID:1760032973
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る