[味噌×鶏ガラ]バターナッツかぼちゃのポタージュ♪ レシピ・作り方

[味噌×鶏ガラ]バターナッツかぼちゃのポタージュ♪
  • 約15分
  • 500円前後
mimi1990
mimi1990
洋食のときによく合うスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮をのぞき、一口大に切って鍋に入れる。ひたひたより少ないくらいの水を入れて中火にかける。
  2. 2 箸で簡単に潰せるくらいになったらOK!
  3. 3 ハンドミキサーで潰す。ハンドミキサーがない方は普通のマッシャーでも!
  4. 4 牛乳、その他全ての材料を加えて、弱火にかけながら混ぜる。
  5. 5 よく混ざったら完成!
    お好みでトッピングをのせる。

きっかけ

バターナッツかぼちゃは大体ポタージュにしますがコンソメを切らしていたのでこの味付けにしました。

おいしくなるコツ

味見をして足りなければ塩で加減してください。 味噌はなんでも良いですが、おすすめは白味噌です♪

  • レシピID:1760032969
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティバターナッツかぼちゃ
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る