甘×甘♡簡単!さつまいものりんごジュース煮 レシピ・作り方

甘×甘♡簡単!さつまいものりんごジュース煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
甘いさつまいもを甘いりんごジュースで煮るという狂気の沙汰!酸っぱ甘くておやつにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは交互に皮を剥き、シマシマになるようにします!
    汚い部分だけを取り除いたらこうなったので、全部剥くなり皮を残すなりお好みでどうぞ。
  2. 2 ①を1cm幅の厚さに切ります。
  3. 3 鍋に②を入れ、りんごジュースをひたひたに注ぎます。
  4. 4 さつまいもがやわらなくなるまで加熱したら完成です!私は15分くらい煮ました。
    水分がとんでトロッとしてくるので、焦げそうなら水を足してください!

きっかけ

甘いものに興味がないので、芋、果物などに感情を抱いたことがなかったのですが、つわり中は初めて芋をウマーー!!と感じて不思議でした。ホクホクの甘い感じがなんか効きました。誰も興味が無い話(笑)

おいしくなるコツ

ホットクックで作りたかったのですが、使用中だったのでお鍋で作りました。2台持ちしてる人も多いというのもなんとなく分かります。 レモン煮が食べたかったけど、レモンがなかった! こういうごはんのおかずにならない物は箸がすすまない!

  • レシピID:1760032893
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る