とろんとろん食感♪あっつあつやで!白菜たこ焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●をすべて合わせ、よく混ぜ合わせる。
- 2 白菜は短冊切りにし、①の中に入れてよく混ぜる。
- 3 たこ焼き器にサラダ油(分量外)をひいて②を流し込む。
- 4 白菜が偏るので、穴に均等に入るように箸で移動して調整してください!そのまま3〜4分加熱します。
- 5 「たこ焼きの具材いろいろ 〜たこ以外もおいしいよ♪〜」のレシピを参考に、好きな具材を入れて、くるっとひっくり返し、さらに3〜4分加熱します。
- 6 お皿に盛り付けて中濃ソースをかけ、青のり、かつおぶしをかけます。マヨネーズを細くかけたら完成!
きっかけ
母からたこ焼きの粉をもらったので、今夜はタコパ! 夫婦で60個焼きました! ワンピースを着たら間違いなく妊婦だと思われるくらい、お腹がでました。
- レシピID:1760032822
- 公開日:2020/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜消費のために生地に入れましたが、葉っぱ小2枚しか使ってないので大して消費できませんでした。