とろんとろん食感♪あっつあつやで!白菜たこ焼き! レシピ・作り方

とろんとろん食感♪あっつあつやで!白菜たこ焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
とろんと熱い白菜がおいしい♡
白菜消費のために生地に入れましたが、葉っぱ小2枚しか使ってないので大して消費できませんでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をすべて合わせ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 白菜は短冊切りにし、①の中に入れてよく混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器にサラダ油(分量外)をひいて②を流し込む。
  4. 4 白菜が偏るので、穴に均等に入るように箸で移動して調整してください!そのまま3〜4分加熱します。
  5. 5 「たこ焼きの具材いろいろ 〜たこ以外もおいしいよ♪〜」のレシピを参考に、好きな具材を入れて、くるっとひっくり返し、さらに3〜4分加熱します。
  6. 6 お皿に盛り付けて中濃ソースをかけ、青のり、かつおぶしをかけます。マヨネーズを細くかけたら完成!

きっかけ

母からたこ焼きの粉をもらったので、今夜はタコパ! 夫婦で60個焼きました! ワンピースを着たら間違いなく妊婦だと思われるくらい、お腹がでました。

  • レシピID:1760032822
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る