常備菜!豚の生姜焼き++ レシピ・作り方

常備菜!豚の生姜焼き++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
沢山作って常備しておくと便利です^^

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 少々
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • ※みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ2.5
  • ※酒 大さじ1
  • ※酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは厚めにスライスします。
  2. 2 豚肉に酢を掛け、軽く揉み込みこんでおきます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、豚肉を炒めます。
  4. 4 3に玉ねぎを加え、合わせて炒めます。
  5. 5 具材に火が通ってきたら、※を加え全体に調味料を馴染ませたら、出来上がり♪

きっかけ

豚肉が安かったので・・・

おいしくなるコツ

安い豚肉をより柔らかくいただく為に、調理前に酢を揉み込みます。

  • レシピID:1760032805
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚の生姜焼き 初心者 炒め物 簡単
料理名
豚の生姜焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2022/07/07 23:15
    常備菜!豚の生姜焼き++
    味付け参考にしました。美味しかったです。
  • Aあき
    Aあき
    2020/12/17 19:42
    常備菜!豚の生姜焼き++
    とても美味しかったです
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/02/17 22:00
    常備菜!豚の生姜焼き++
    美味しくできました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る