現在地
 > 
豚肉  > 

シンプルイズベスト!醤油麹の焼き肉♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルイズベスト!醤油麹の焼き肉♪
  • 300円前後

もみもみして焼くだけですよ!

作り方

  • 1

    豚肩ロースに●を入れて、よくもみもみします。できれば10分くらいおいておきましょう。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、①を焼きます。全体に火が通るまで3〜4分くらいかな?完成です!

  • 3

    ★ポイント★
    薄切り肉は重なり合っているところが多いけど、なるべくほぐしてまんべんなく調味料をまぶしましょう!

  • 4

    ★アレンジレシピ★
    すりごま、ニラ、もやし、キャベツを入れるとホイコーロー風に!

きっかけ

お弁当用に焼きました!

レシピID: 1760032761

公開日:2020.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプルイズベスト!醤油麹の焼き肉♪のページ上部へ