醤油麹でウマイ★ひじきの月見つくね レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●鶏ひき肉 200g
- ●片栗粉 大さじ1
- ●ひじき(水で戻したもの) 大さじ1
- ●醤油麹 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 卵黄 1個
作り方
- 1 ●をすべてビニール袋に入れ、よくこねる。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、①を4つに丸めて両面2〜3分ずつ焼く。焦げちゃいましたね!!
- 3 フライパンの中にめんつゆを入れ、つくね全体に絡ませる。
- 4 お皿に盛り付け、卵黄を添えて完成!
きっかけ
黄身を添えて豪華にしてみましたよ!若い頃は白身の使い道がなくて捨てていた時もありました。殴りたいですね、もったいない!
- レシピID:1760032757
- 公開日:2020/01/08
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません