十字屋焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせる
- 2 キャベツを千切りにし、レンジで50秒加熱する
-
3
手順2のキャベツを加熱後すぐに皿に盛る
※こんもり盛り付けると美味しそうに見えます - 4 卵を割りほぐし、牛乳と混ぜ合わせる
-
5
フライパンに油をしき卵を流し入れ、上部が少しトロっとするくらいまで、加熱する
※卵が固まり始めるまで全体をざっくり混ぜる - 6 皿に盛ったキャベツの上に玉子をのせ、ソースとマヨネーズをトッピングすれば完成
きっかけ
TV番組で紹介されていた料理で、シンプルで面白いと思い、また簡単にで出来そうだったので作ってみました お店では「オガフクソース」を使用、代わりに家にある材料でソースをアレンジ
おいしくなるコツ
●キャベツは気持ちしんなりするくらいの過熱で ※加熱しすぎると、せっかくの食感がなくなって しまします ●卵の分量、トッピングもお好みで色々変えてみて下さい
- レシピID:1760032662
- 公開日:2019/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お店の名前が由来の一品です