国産鶏肉100%★離乳食においしい!一口鶏つくね レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉と片栗粉を合わせ、よく揉みます。粘りが出るまでもみもみ!ビニール袋に入れると楽ですよ!
- 2 卵焼き器に①を薄く伸ばし、両面を焼きます。3分くらいずつ焼きました!
- 3 お皿にあけます。スプーンやフォークで食べやすい大きさに切ってあげて完成です!
-
4
★アレンジレシピ★
刻んだほうれんそうやたまねぎ、きのこ類を入れると栄養満点!
きっかけ
野菜を入れるのが面倒で、あえてこんな感じに作ってみました!国産鶏肉100%という形容詞がつくと手抜きでもおいしそうに感じますね♪
- レシピID:1760032629
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません