にんにくが下味★さばの竜田揚げ レシピ・作り方

にんにくが下味★さばの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
カリカリに揚げたさば!苦手な人でも食べられそう♪

材料(2人分)

  • 塩さば切り身 1枚
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1
  • ●しょうがすりおろし 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切り、●をよくなじませて一晩置く。片栗粉をうすくまぶし、フライパンに多めの油(分量外)をひいて、揚げ焼きにする。
  2. 2 両面3分くらいずつ揚げましょう。パリッと焦げ目がついて、中に火が通っていたら完成です。
  3. 3 ピリ辛ネギだれをかけて食べました♪そちらのレシピも参考にしてくださいね!

きっかけ

さばのカレー揚げのレシピといっしょに投稿したら、なかなか掲載されず…。もう!ほんとに2種類作りましたよ!同じ画像じゃないですよ!一度削除して再投稿です。

おいしくなるコツ

味のないさばを使う方はしょうゆの量を増やしてください!

  • レシピID:1760032621
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • たきさん◎
    たきさん◎
    2020/04/01 20:10
    にんにくが下味★さばの竜田揚げ
    美味しくできました!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/22 08:08
    にんにくが下味★さばの竜田揚げ
    参考にします⸌◦̈⃝⸍
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/01/16 14:52
    にんにくが下味★さばの竜田揚げ
    フォローしているにも関わらず普通に検索して、ナチュラルにミートソースさんのこのレシピにたどり着きました!うまく上がりました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る