手づかみ食べに★まぐろの青のり焼き レシピ・作り方

手づかみ食べに★まぐろの青のり焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
まぐろは鉄分が豊富!赤ちゃんの貧血防止にもどうぞ♪

材料(1人分)

  • まぐろ切り落とし(刺身用) 3〜4切れ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 青のり 小さじ1/3

作り方

  1. 1 片栗粉と青のりを合わせ、まぐろにまぶす。フライパンで両面火が通るまで焼く。
  2. 2 食べやすい大きさに切って完成!

きっかけ

夫は超がつくほど末端冷え性、私は健診結果で毎年貧血、そして我が子まで貧血に引っかかってしまいました!!ガーン! 鉄分強化して血を作るぞ!!!!

おいしくなるコツ

適当に作りましたが、別に片栗粉まぶさなくてもよかったです!笑 ただ焼いて青のりをかけるだけでいいかと。

  • レシピID:1760032563
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る