手づかみ食べに★まぐろの青のり焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ切り落とし(刺身用) 3〜4切れ
- 片栗粉 小さじ1
- 青のり 小さじ1/3
作り方
- 1 片栗粉と青のりを合わせ、まぐろにまぶす。フライパンで両面火が通るまで焼く。
- 2 食べやすい大きさに切って完成!
きっかけ
夫は超がつくほど末端冷え性、私は健診結果で毎年貧血、そして我が子まで貧血に引っかかってしまいました!!ガーン! 鉄分強化して血を作るぞ!!!!
おいしくなるコツ
適当に作りましたが、別に片栗粉まぶさなくてもよかったです!笑 ただ焼いて青のりをかけるだけでいいかと。
- レシピID:1760032563
- 公開日:2019/12/14
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません