まんべんなく混ざる!小ねぎの切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小ねぎ 1束
作り方
- 1 小ねぎは、この根元の固い部分と…
-
2
やわらかい先の部分がありますよね!
そのまま切ると、固い部分とやわらかい部分に分かれてしまいませんか?保存する時によく混ぜればいい話ですが、めんどくさい! - 3 そこで、小ねぎをだいたい3つきに切りましょう。
-
4
3部分をまとめて画像のような状態にし、小口切りに切ります!
固い部分もやわらかい部分も混ざって楽ちん♪
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/28 15:23参考にさせていただきました!
-
★★1児のママ★★2021/03/02 07:36おはようございます♪簡単にまんべんなく切ることができました(*´∀`*)
レシピありがとうございました✨
また参考にします♪♪ -
月のおと2020/02/22 22:40わーこれはいいですね、ちゃんと白緑が混ざる♪水菜にも使えましたよ。水菜のサラダのとき茎ばっか葉ばっかりかたよってたので混ざりあいましたお役立ちレシピありがとう!
-
じゃが塩2020/01/05 18:00成る程~参考になりました(人´∀`*)