塩不要!生さんまを焼いてさっぱりポン酢♪ レシピ・作り方

塩不要!生さんまを焼いてさっぱりポン酢♪
  • 約30分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
焼くだけでいいので、我が家の食卓によく上がります!さんまの油っぽさで塩がなくてもおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまを魚焼きグリルにのせ、加熱します。
    私はアルミホイルをしいていますが、火災の原因になるのでよくないようです。取り扱い説明書を読んで、正しい使い方をしてくださいね。
  2. 2 表面はだいたい5分程度焼きます。私は冷凍していたさんまだったので8分くらい焼きました。
  3. 3 裏返し、裏面も同じくらいの時間焼きます。さんまにこんがりいい焼き色がついていたら完成です!
  4. 4 今回はポン酢をかけて食べました!最近は酢をかける食べ方にもハマっています。

きっかけ

安く売っている時に購入し、購入時の袋のまま冷凍しています。 焼くだけなので、料理したくないな〜という日に大助かりです! 塩味をつけるのが面倒なのでいつもつけていません。

  • レシピID:1760032484
  • 公開日:2019/12/07
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さんま
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つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/10/18 14:02
    塩不要!生さんまを焼いてさっぱりポン酢♪
    さらに写したらポン酢感なくなりました!しかも謎に斜めに乗ってる笑 入院生活どうしていたでしょうか?こちらは最近セルフでステイホーム中。平和な世の中に戻ると良いな

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