塩不要!生さんまを焼いてさっぱりポン酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さんまを魚焼きグリルにのせ、加熱します。
私はアルミホイルをしいていますが、火災の原因になるのでよくないようです。取り扱い説明書を読んで、正しい使い方をしてくださいね。 - 2 表面はだいたい5分程度焼きます。私は冷凍していたさんまだったので8分くらい焼きました。
- 3 裏返し、裏面も同じくらいの時間焼きます。さんまにこんがりいい焼き色がついていたら完成です!
- 4 今回はポン酢をかけて食べました!最近は酢をかける食べ方にもハマっています。
きっかけ
安く売っている時に購入し、購入時の袋のまま冷凍しています。 焼くだけなので、料理したくないな〜という日に大助かりです! 塩味をつけるのが面倒なのでいつもつけていません。
- レシピID:1760032484
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
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りっさんさん2020/10/18 14:02さらに写したらポン酢感なくなりました!しかも謎に斜めに乗ってる笑 入院生活どうしていたでしょうか?こちらは最近セルフでステイホーム中。平和な世の中に戻ると良いな