レトルトで簡単♪ボリューム満点ハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー 1袋
- ごはん 300g
- 合い挽き肉 100g
- 卵 1/4個
- たまねぎ(みじん切り) 1/8個
- パン粉 大さじ1
- 味噌 小さじ1/2
作り方
- 1 皿にごはんとレトルトカレーを盛り付け、ラップをしてレンジであたためます。
- 2 合い挽き肉とたまねぎみじん切り、卵、パン粉、味噌を混ぜ合わせてこね、食べやすい大きさに成形します。フライパンで両面5分ほど焼きます。
- 3 ハンバーグをカレーの上にのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません