焼くだけ簡単!コロコロ☆鶏のガリバタポン焼き レシピ・作り方

焼くだけ簡単!コロコロ☆鶏のガリバタポン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
冷蔵庫にある調味料で簡単に♪小さめにお肉を切っているので火の通りも早く、すぐに出来上がります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • バター① 小さじ1
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●にんにくすりおろし 小さじ1
  • バター② 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を4~5cm角に小さめに切る。
  2. 2 フライパンにバター①を熱し、お肉を焼く。全体がきつね色になるまで焼いてください。
  3. 3 ポン酢とにんにくすりおろしを入れ、加熱する。ポン酢を全体にからめながら水分がとびとろっとするまで加熱する。
  4. 4 火を止め、バター②を入れる。溶かしながら全体にからめたら完成。

きっかけ

夕食作りが面倒だった時に作りました! お肉を切って冷蔵庫の調味料をかけて加熱するだけなので簡単です♪

おいしくなるコツ

一度バターでお肉を焼いて火を止めたあと、最後に追いバターするので、バターの風味が消えません! 熱々を召し上がれ♪

  • レシピID:1760032417
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキンチキンソテー
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る