ねばねば?さっぱり?Wねぎ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは細かくみじん切りにする。ひきわり納豆の粒よりも小さくなるように切るのがおすすめです。ひたひたの酢に漬け、冷蔵庫で一晩やすませる。
- 2 小ねぎは小口切りにする。
- 3 スパゲティは袋の表示どおりゆで、オリーブオイルをからめておく。
- 4 ①のたまねぎ(酢の水分はきる)、納豆、付属のたれとからし、卵黄を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
- 5 ※付属のたれのみで味付けしているので少し薄味です。味見をしてめんつゆやしょうゆを足してください。
- 6 あたたかいスパゲティに④をかけ、小ねぎをたっぷりと散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません