ねばねば?さっぱり?Wねぎ納豆パスタ レシピ・作り方

ねばねば?さっぱり?Wねぎ納豆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
納豆よりもたまねぎの割合が多いスパゲティ♪酢に漬けたたまねぎを使うのでさっぱり食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは細かくみじん切りにする。ひきわり納豆の粒よりも小さくなるように切るのがおすすめです。ひたひたの酢に漬け、冷蔵庫で一晩やすませる。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 スパゲティは袋の表示どおりゆで、オリーブオイルをからめておく。
  4. 4 ①のたまねぎ(酢の水分はきる)、納豆、付属のたれとからし、卵黄を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  5. 5 ※付属のたれのみで味付けしているので少し薄味です。味見をしてめんつゆやしょうゆを足してください。
  6. 6 あたたかいスパゲティに④をかけ、小ねぎをたっぷりと散らす。

きっかけ

一人で食事を済ます時に納豆スパゲティをよく食べます! 今回は酢漬けのたまねぎがあったので使ってみました。

  • レシピID:1760032414
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る