味付け不要!塩昆布のやみつきゴマキャベツ レシピ・作り方

味付け不要!塩昆布のやみつきゴマキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
キャベツと材料を和えるだけ!さっと作れてパッとつまめます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗い、手で一口大にちぎる。包丁で切るよりも手でちぎったほうが味がなじみやすいです。
  2. 2 ボウルにキャベツを入れ、塩昆布、白いりごま、ごま油を入れてよく混ぜる。ごまは手でひねりながら入れると一部がすりごまになっておいしいです。
  3. 3 味見をして、塩気が足りないようなら塩昆布を足してください。

きっかけ

中途半端にあまったキャベツがあったので。

おいしくなるコツ

酢を入れてもさっぱりしておいしいです!

  • レシピID:1760032407
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ無限キャベツキャベツ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっぷるえいたん
    あっぷるえいたん
    2020/06/07 21:27
    味付け不要!塩昆布のやみつきゴマキャベツ
    美味しかったです!ミニトマトを添えて食べました。パパッと作れるので、時間がない時に作りたいと思います(^^)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/15 20:15
    味付け不要!塩昆布のやみつきゴマキャベツ
    おいしかったです♪塩昆布便利ですね。最近よく食べてます。このレポしようしたら酢のも出たん見ました、また作ります~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る