照りマヨチキンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は2重のクッキングペーパーにくるんで500wで2分レンジしておきます。
(※クッキングペーパーは電子レンジ使用可の物を使用) - 2 玉ねぎはみじん切りにし、舞茸はほぐしておきます。
- 3 ボールに、水気を絞った1と鶏ひき肉と卵と玉ねぎと※を加え、捏ねたら成形します。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3を焼き色が付くまで焼いたら、裏返します。
- 5 余分な油を拭き取り、舞茸と水を加えて蓋をし、中火で5分蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開け、★を加え、お好み加減に煮詰まってきたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。
- 7 6を器に盛り付け、マヨネーズをかけたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 照りマヨチキンバーグ
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