ビネグレットソース レシピ・作り方
材料(1回人分)
- サラダ油 大匙3
- 酢(穀物、リンゴ等お好みで) 大匙1
- 粒マスタード 大匙1
- ハチミツ(隠し味程度) 小匙1/3
作り方
- 1 少し深めの容器に油と酢を入れる
- 2 ホイッパーなどでよく混ぜ合わせる
- 3 白っぽくなってきたら粒マスタード、ハチミツを加え全体を混ぜ合わせれば完成
-
4
備考】
●1:3=酢:油
が基本で、後はお好みで
●ハチミツは隠し味程度ですが甘めがよければ多めにいれてもOK
きっかけ
よく行くお店で見て、マスタードが入っているのが新鮮で再現してみました お店では普通のマスタードでしたが、アクセントもつけたくて粒マスタードに変えてます
おいしくなるコツ
●油と酢、よく混ぜ合わせること ●塩、コショウを入れても味が変わるので 味の変化がたのしめます
- レシピID:1760032375
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- 料理名
- ビネグレットソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒マスタードを入れた発展形です
必要な分だけ分量自在に出来る簡単ドレッシング