★ホットクックレシピ★にんにく風味のいわし煮 レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★にんにく風味のいわし煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
骨まで食べられる、栄養たっぷりのいわしの黒酢煮です。処理済みのいわしを買えば、材料を入れてスイッチを押すだけ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■使用機種:KN-HW24C
    ■No.023「いわしの骨までやわらか煮」
    ■混ぜ技:不要
    ■予約:可
    ■調理時間:約150分
  2. 2 内鍋にいわしを重ならないように並べ、●を全体に回しかける。
  3. 3 No.023「いわしの骨までやわらか煮」で加熱スタート。
    予約可なので朝にセットして夕飯にどうぞ♪

きっかけ

公式レシピの「いわしの骨までやわらか煮」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

酒やしょうがを入れなくても、にんにくの効果で臭みが消えます! にんにくの効果なのか、不思議と味噌のようなタレになりおいしいです。

  • レシピID:1760032367
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る