★ホットクックレシピ★にんにく風味のいわし煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いわし(頭・内蔵を処理済みのもの) 6尾
- ●水 100cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
■使用機種:KN-HW24C
■No.023「いわしの骨までやわらか煮」
■混ぜ技:不要
■予約:可
■調理時間:約150分 - 2 内鍋にいわしを重ならないように並べ、●を全体に回しかける。
-
3
No.023「いわしの骨までやわらか煮」で加熱スタート。
予約可なので朝にセットして夕飯にどうぞ♪
きっかけ
公式レシピの「いわしの骨までやわらか煮」のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
酒やしょうがを入れなくても、にんにくの効果で臭みが消えます! にんにくの効果なのか、不思議と味噌のようなタレになりおいしいです。
- レシピID:1760032367
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません