炒め玉ねぎ要らずのハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはみじん切りにします。
-
2
(合挽き肉は使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。)
合挽き肉に塩を加え、粘りが出るまで手早く練ります。
(合挽き肉を温めないように) - 3 2に1と卵と※を加え、手早く捏ね、成形します。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3を焼きます。
- 5 ハンバーグを裏返して1分焼き、水を100cc程度加えて蓋をし、4分程度蒸し焼きにします。
- 6 ハンバーグを取り出し、★を加えてとろみが出るまで加熱してソースを作ります。
- 7 5のハンバーグに6を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ギューッと旨味が詰まっています^^