炒め玉ねぎ要らずのハンバーグ++ レシピ・作り方

炒め玉ねぎ要らずのハンバーグ++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
時短で出来るハンバーグ!
ギューッと旨味が詰まっています^^

材料(2人分)

  • 合挽き肉 250g
  • えのき 100g
  • 1個
  • 少々
  • ※おからパウダー 大さじ2
  • ※胡椒 少々
  • ※わさび(チューブ) 2cm程度
  • サラダ油 少々
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★お好みソース 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきはみじん切りにします。
  2. 2 (合挽き肉は使う直前まで冷蔵庫に入れておきます。)
    合挽き肉に塩を加え、粘りが出るまで手早く練ります。
    (合挽き肉を温めないように)
  3. 3 2に1と卵と※を加え、手早く捏ね、成形します。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3を焼きます。
  5. 5 ハンバーグを裏返して1分焼き、水を100cc程度加えて蓋をし、4分程度蒸し焼きにします。
  6. 6 ハンバーグを取り出し、★を加えてとろみが出るまで加熱してソースを作ります。
  7. 7 5のハンバーグに6を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎを炒めるのが手間だったので・・・

  • レシピID:1760032361
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ
関連キーワード
洋食 定番 肉料理 簡単
料理名
ハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る