ぽん酢の煮物++ レシピ・作り方

ぽん酢の煮物++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ぽん酢の複雑な旨味が効いています^^

材料(4人分)

  • 里芋 10個程度
  • 厚揚げ 2枚
  • 蒟蒻 1枚
  • サラダ油 少々
  • 150cc
  • ※ぽん酢 150cc
  • ※みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、厚揚げと蒟蒻は一口大に切り揃えます。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒め、水を加えて落し蓋をし、中火で5分煮込みます。
  3. 3 2に※を加え、20分強煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

ぽん酢が沢山余ってしまったので・・・

  • レシピID:1760032360
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物こんにゃくの煮物厚揚げの煮物
関連キーワード
煮物 和風 簡単 さっぱり
料理名
ぽん酢の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/14 15:41
    ぽん酢の煮物++
    ポン酢の酸味でさっぱりとした味になってよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る