ごろごろ鶏のバンバンジー風★冷やし中華 レシピ・作り方

ごろごろ鶏のバンバンジー風★冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
マルちゃん正麺の冷やし中華が乾麺とは思えないおいしさで大好き!具をのせて、豪華に作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにし、サラダチキンは3~4cm角に切る。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 マルちゃん正麺は袋の表示どおりに茹で、氷水にさらし、よく水気をきって器に盛り付ける。
  3. 3 きゅうり、サラダチキンを盛りつけ、付属のタレをまわしかける。最後に白いりごまをちらして完成。

きっかけ

マルちゃん正麺の冷やし中華はおいしいけれど、ちょっとタレが濃い目…。具をたくさんのせて、味も栄養価もアップしました!

おいしくなるコツ

きゅうりも鶏も切った後に冷蔵庫に入れて冷やしておき、直前に盛り付けると、夏にピッタリの冷た~い料理になります♪

  • レシピID:1760032292
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る