ごろごろ鶏のバンバンジー風★冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルちゃん正麺 冷やし中華 2人分
- きゅうり 1/2本
- サラダチキン(市販でも手作りでも) 100g位
- 白いりごま 小さじ2
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし、サラダチキンは3~4cm角に切る。冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 マルちゃん正麺は袋の表示どおりに茹で、氷水にさらし、よく水気をきって器に盛り付ける。
- 3 きゅうり、サラダチキンを盛りつけ、付属のタレをまわしかける。最後に白いりごまをちらして完成。
きっかけ
マルちゃん正麺の冷やし中華はおいしいけれど、ちょっとタレが濃い目…。具をたくさんのせて、味も栄養価もアップしました!
おいしくなるコツ
きゅうりも鶏も切った後に冷蔵庫に入れて冷やしておき、直前に盛り付けると、夏にピッタリの冷た~い料理になります♪
- レシピID:1760032292
- 公開日:2019/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/10/30 19:48他にもいろいろ乗せました