スタミナ源のたれで★ごはんに合うから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- スタミナ源たれ 大さじ3
- 片栗粉:小麦粉 1:1
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 ①にスタミナ源たれをよく揉み込み、冷蔵庫で30分程度ねかせる。
- 3 片栗粉と小麦粉を1:1の割合で適量混ぜ、②のお肉にまぶす。
- 4 フライパンに油(分量外)をひき、揚げ焼きする。肉の大きさにもよりますが、片面2~3分ずつくらい加熱します。
- 5 油をよくきって完成。
きっかけ
から揚げの味付けが面倒なときに簡単に済ませたくて作りました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火力に注意してください! しょっぱいからあげを食べたい方は、フォークで穴を開けたあとに下味をつけて一晩冷蔵庫においてください。
- レシピID:1760032277
- 公開日:2019/11/29
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