スタミナ源のたれで★ごはんに合うから揚げ レシピ・作り方

スタミナ源のたれで★ごはんに合うから揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
青森では定番のスタミナ源のたれ。ごはんにぴったりのから揚げの出来上がり★

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • スタミナ源たれ 大さじ3
  • 片栗粉:小麦粉 1:1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ①にスタミナ源たれをよく揉み込み、冷蔵庫で30分程度ねかせる。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を1:1の割合で適量混ぜ、②のお肉にまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をひき、揚げ焼きする。肉の大きさにもよりますが、片面2~3分ずつくらい加熱します。
  5. 5 油をよくきって完成。

きっかけ

から揚げの味付けが面倒なときに簡単に済ませたくて作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火力に注意してください! しょっぱいからあげを食べたい方は、フォークで穴を開けたあとに下味をつけて一晩冷蔵庫においてください。

  • レシピID:1760032277
  • 公開日:2019/11/29
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鶏のから揚げお弁当 からあげ
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