口を真っ赤にして食べよう!ベーコンナポリタン♡ レシピ・作り方

口を真っ赤にして食べよう!ベーコンナポリタン♡
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
口いっぱいに頬張れば幸せ倍増!休日のお昼にぴったりです♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 150g
  • バター 小1
  • ベーコン(ハーフ) 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • ●ケチャップ 大2
  • ●コンソメ 小1/2
  • ●すりおろしにんにく 小1/2
  • ドライパセリ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは袋の表示どおりにゆでておく。たまねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコンを加え、さらに炒める。
  3. 3 スパゲティと●を入れ、全体をよく混ぜ合わせながら加熱する。
  4. 4 お皿に盛り付け、ドライパセリと粉チーズを好きなだけかけて完成。

きっかけ

一人暮らしをしていた時よくナポリタンを作っていました!

おいしくなるコツ

ベーコンを加熱しすぎない方がやわらかくて麺となじんでおいしいです♪

  • レシピID:1760032268
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る