しっとりプルプル!しそポンダレの水晶鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切って、ジップロックに入れたら塩麹をなじませて冷蔵庫で寝かせておきます。(長いほど良い、できれば一晩)
- 2 鶏むね肉に片栗粉を付けて5分ほど茹でます。
- 3 茹でている間に*を全て混ぜてタレを作っておきます。大葉は千切りにしてあります。
- 4 鶏むね肉は茹で終わったら氷水に入れて冷やします。
- 5 鶏むね肉をお皿に盛って、タレをかければ完成です!
きっかけ
夜中に晩酌することが多いので出来るだけヘルシーに、なおかつがっつり食べられる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
塩麹に漬ける工程は省略しても構いませんが、行った方が確実に美味しくなります。できれば前日から漬け込んでおきましょう。塩麹が無ければ酒と塩で代用できます。
- レシピID:1760032212
- 公開日:2019/10/31
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