ごまぶり++ レシピ・作り方

ごまぶり++
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi++
aoi++
福岡名物「ごまさば」のぶりバージョンです!

材料(4人分)

  • ぶり(刺身用) 1柵(250~300g)
  • ※醤油 大さじ4
  • ※みりん 大さじ2~3
  • ※すりごま 大さじ2
  • ※酒 小さじ2
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 ぶりを食べやすい大きさに切り揃えます。
  2. 2 容器に※を入れて混ぜ、1を加えて和えます。
  3. 3 冷蔵庫で1~2時間漬けたら、小ねぎを散らして出来あがり♪

きっかけ

ぶりのお刺身が激安で売っていたので。

おいしくなるコツ

みりんの量はお好みでご調整ください。 (実際お店によって、甘めな味付けもあれば、甘さ控えめな味付けもあります。)

  • レシピID:1760032203
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさばぶり
関連キーワード
刺身 ゴマ鯖 名物 郷土料理
料理名
ごまぶり
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る