現在地
 > 
 > 

ごまぶり++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ぶり(刺身用)

    1柵(250~300g)

  • ※醤油

    大さじ4

  • ※みりん

    大さじ2~3

  • ※すりごま

    大さじ2

  • ※酒

    小さじ2

  • ※おろし生姜

    小さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごまぶり++
  • 300円前後

福岡名物「ごまさば」のぶりバージョンです!

作り方

  • 1

    ぶりを食べやすい大きさに切り揃えます。

  • 2

    容器に※を入れて混ぜ、1を加えて和えます。

  • 3

    冷蔵庫で1~2時間漬けたら、小ねぎを散らして出来あがり♪

きっかけ

ぶりのお刺身が激安で売っていたので。

おいしくなるコツ

みりんの量はお好みでご調整ください。
(実際お店によって、甘めな味付けもあれば、甘さ控えめな味付けもあります。)

登録されているカテゴリ

食材:
> ぶり

レシピID: 1760032203

公開日:2019.10.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごまぶり
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
刺身ゴマ鯖名物郷土料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごまぶり++のページ上部へ