ごまぶり++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり(刺身用) 1柵(250~300g)
- ※醤油 大さじ4
- ※みりん 大さじ2~3
- ※すりごま 大さじ2
- ※酒 小さじ2
- ※おろし生姜 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 ぶりを食べやすい大きさに切り揃えます。
- 2 容器に※を入れて混ぜ、1を加えて和えます。
- 3 冷蔵庫で1~2時間漬けたら、小ねぎを散らして出来あがり♪
きっかけ
ぶりのお刺身が激安で売っていたので。
おいしくなるコツ
みりんの量はお好みでご調整ください。 (実際お店によって、甘めな味付けもあれば、甘さ控えめな味付けもあります。)
- レシピID:1760032203
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- 料理名
- ごまぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません