★ホットクックレシピ★たまねぎたっぷりの無水牛丼 レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★たまねぎたっぷりの無水牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
水なしで作る牛丼です!お肉よりもたまねぎやしらたきの量が多いので、節約&ヘルシーです♪

材料(4人分)

  • 牛バラスライス 300g
  • たまねぎ 2個
  • しらたき 1袋
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 牛バラ肉はあらかじめ下茹でして脂を落としておく。こってりした牛丼がお好みの方は省いてもOK!
  2. 2 ホットクックに材料を全て入れる。(たまねぎを一番下にすること)
    手動 炒めモード 10分 で加熱する。

きっかけ

ホットクックレシピのレパートリーを増やしたいと思って。

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けにしています。お好みで調整してくださいね! 普通のお鍋でも作れますが、その場合はお水を300ccほど足してください!

  • レシピID:1760032202
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る