レンジで簡単!にんじんの梅ナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!にんじんの梅ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
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火を使わない簡単なおかずです!お弁当にも(^^)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする

    梅干しはタネをとって包丁で叩き細かくする
  2. 2 耐熱容器ににんじんを入れる
  3. 3 ラップをふんわりかけ、しんなりするまでレンジ600Wに2分30~40秒ほどかけ、熱いうちに梅干しをからめ、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

梅干し、塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760032137
  • 公開日:2019/10/23
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カテゴリ
にんじん赤色系のおかず火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかず人参 お弁当
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つくったよレポート(2件)

  • Lys
    Lys
    2020/10/25 14:48
    レンジで簡単!にんじんの梅ナムル
    ほんのり梅が香ってとても美味しかったです♪ 良い作り置きができました♪ ごちそうさまでした(*´ω`*)
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/10/26 09:34
    レンジで簡単!にんじんの梅ナムル
    レンジで簡単でした。作り置き、お弁当のおかずにも良いですね。

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