パンケーキに!BP入りリブレフラワー レシピ・作り方

材料(2人分)
- リブレフラワー 192g
- BP(ベーキングパウダー) 小さじ2(約8g)
作り方
- 1 深型のタッパーに袋をセットしたものをはかりの上におく。
- 2 材料を測りながら入れる。中に空気を残したまま袋の口をぎゅっと絞って持ち、上下に降って全体を混ぜる。
- 3 袋の口を開けて空気を抜いて、今度は粉が出ないようにしばる。
- 4 中身がわかるように袋に名前とg数をを書く。(写真は200gで作ったものを少し使ったのでハンパなg数です(^-^;)
- 5 砂糖不使用パンケーキを作る時は、卵+豆乳など水分の体積がBP入りリブレフラワーの2倍量になるようにします。
- 6 例えばリブレフラワー100gだったら、水分量は200mlです。
きっかけ
大袋から小袋に分けておくとパンケーキ作りたくなった時にすぐ作れるので♪
おいしくなるコツ
BPは固まっている可能性もあるので茶漉しなどで細かくしながら入れると良いです。
- レシピID:1760032011
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 米粉ホットケーキミックス

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