豆腐の塩そぼろ○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

豆腐の塩そぼろ○糖質オフ・ダイエット
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
簡単でヘルシーなおかずです!お弁当にも(^ ^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大まかに崩して耐熱容器に入れ、レンジ600Wに5分かけたらザルにあげて水切りをする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、豆腐を入れて細かく崩しながら炒める
  3. 3 水分か飛んだら塩を加え、削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

ヘルシーなお豆腐料理をお弁当に入れたくて作りました(^ ^)

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031988
  • 公開日:2019/09/15
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カテゴリ
木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質
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