豚薄切り肉と蓮根 しいたけの甘酢炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と蓮根 しいたけの甘酢炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
疲労回復に良い お酢を使った甘酢炒めです^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。小口ネギは輪切りに 椎茸は斜め切りに 蓮根は半月切りに 豚薄切り肉は一口大に切ります。豚薄切り肉 蓮根 椎茸に片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンで 豚薄切り肉 蓮根 椎茸を炒めます。肉に火が通ってきたら☆を回し入れ 絡めるように炒めます。 お皿に盛り付けて上から小口ネギを ふりかけたら完成です♪

きっかけ

椎茸が安く手に入ったので作ってみようかと…(^^)

  • レシピID:1760031987
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しいたけれんこん
関連キーワード
甘酢炒め お弁当のおかず 疲労回復メニュー 椎茸
料理名
豚薄切り肉と蓮根しいたけの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/03/01 15:33
    豚薄切り肉と蓮根 しいたけの甘酢炒め
    参考にさせてもらいました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る