揚げずに簡単♪夏野菜酢豚 レシピ・作り方

揚げずに簡単♪夏野菜酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
もち☕️
もち☕️
作り置きレシピとして多めに作っています♪
酢豚の豚を揚げずに豚こま肉を丸めることにより、カロリーダウン&手間削減です(*´꒳`*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩コショウを振ります
  2. 2 1で味付けした豚こま肉を1〜2枚ずつ取り出し、まるめてフライパンへ投入します
    この時、巻き終わりが下になるようにします

    *まるめたものが剥がれないようにするため
  3. 3 2をごま油で両面焼き色がつくまで炒めたら、器に取り出しておきます
  4. 4 ☆の野菜を食べやすい大きさにカットします

    *わたしはお弁当にもこちらを入れるので小さめに切ってあります
  5. 5 ●の材料を全て混ぜ合わせ、タレを作っておきます
  6. 6 火の通りにくい人参から炒めます
  7. 7 人参に火が通ってきたら他の野菜を入れ、2〜3分炒めます
  8. 8 豚肉を戻し入れ、さらに2〜3分炒めます
  9. 9 混ぜ合わせておいたタレを入れ、とろみがつくまで炒めます
  10. 10 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

旦那のリクエストだった酢豚を、手間をかけずに作ろうと思い作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

お酢とケチャップは少しと多めでさっぱり仕上げています

  • レシピID:1760031950
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかず簡単夕食ピーマンなす全般
もち☕️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る