簡単!ゴーヤとちくわのおかかしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ(種とワタをとったもの) 小2本(約140g)
- ちくわ 3本
- しょうゆ 小さじ1/2~1
- 削り節 小さじ2~3
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 ゴーヤとちくわは斜めに薄切りにする
- 2 フライパンを温めてごま油をしき、ゴーヤをしんなりするまで炒める
- 3 ちくわを入れて炒め合わせ、焼き色がついたらしょうゆをからめ、削り節を混ぜれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sh3225sh2019/10/13 14:15ゴーヤをいただいたので、作ってみました。
美味しかったです。