最強おつまみ!豆腐のぬか漬け レシピ・作り方

最強おつまみ!豆腐のぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
こじちゃん
こじちゃん
漬け物界の王様であるぬか漬け(自論)は豆腐との相性も抜群!
程よく水分が抜けてチーズのようなねっとりした食感になりますよ!
ビールがうめえなぁ( ^ω^ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包んでぬか床へGO!
    2〜3日漬けましょう。
  2. 2 ぬか床から豆腐を取り出し、醤油を垂らしてからかつお節をかけたら完成です!

きっかけ

ぬか漬け作りにハマっているので野菜以外のものも漬けてみました。

おいしくなるコツ

美味しさはぬか床に左右されます。 昆布や煮干し、干し椎茸などをぬか床に入れておくと旨味がアップしますよ!

  • レシピID:1760031931
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ簡単おつまみぬかづけ(糠漬け)
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る