紅生姜入り卵焼き++ レシピ・作り方

紅生姜入り卵焼き++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
紅生姜のアクセントが癖になる!!

材料(2人分)

  • 3個
  • 紅生姜(みじん切り) 大さじ1
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※水 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 紅生姜をみじん切りにします。
  2. 2 卵を溶きほぐし、※を混ぜます。
  3. 3 1と2を混ぜます。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3の半量を流し入れます。
  5. 5 軽く混ぜて火を通し、手前に巻いていき、巻き終わったら奥に寄せます。
  6. 6 再度サラダ油をひき、残りの3を全て流し入れます。
  7. 7 5の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪

きっかけ

紅生姜が少しだけ余ってしまったので・・・

  • レシピID:1760031891
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
つまみ お弁当 おかず 簡単 アレンジ
料理名
紅生姜入り卵焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/08/26 08:53
    紅生姜入り卵焼き++
    お弁当に入れました♡
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る