紅生姜入り卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 紅生姜(みじん切り) 大さじ1
- ※麺つゆ 大さじ1
- ※水 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 紅生姜をみじん切りにします。
- 2 卵を溶きほぐし、※を混ぜます。
- 3 1と2を混ぜます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、3の半量を流し入れます。
- 5 軽く混ぜて火を通し、手前に巻いていき、巻き終わったら奥に寄せます。
- 6 再度サラダ油をひき、残りの3を全て流し入れます。
- 7 5の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 紅生姜入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/08/26 08:53お弁当に入れました♡
美味しかったです(^^)