現在地

大葉と梅とろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と梅とろろ昆布のすまし汁
  • 100円以下

サッパリさわやかな暑い日にも食べやすいお汁です(^ ^)

作り方

  • 1

    【下準備】
    大葉は細切りにする

    梅干しは包丁で叩いてペースト状にする

  • 2

    鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら大葉を入れて火を止める

  • 3

    器に盛りとろろ昆布をちぎって入れ、梅干しをのせれば出来上がりです

きっかけ

バランスの良い「まごわやさしい」朝ごはんにしたくて作りました(^ ^)

レシピID: 1760031883

公開日:2019.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大葉と梅とろろ昆布のすまし汁のページ上部へ