大葉と梅とろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

大葉と梅とろろ昆布のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
サッパリさわやかな暑い日にも食べやすいお汁です(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    大葉は細切りにする

    梅干しは包丁で叩いてペースト状にする
  2. 2 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら大葉を入れて火を止める
  3. 3 器に盛りとろろ昆布をちぎって入れ、梅干しをのせれば出来上がりです

きっかけ

バランスの良い「まごわやさしい」朝ごはんにしたくて作りました(^ ^)

  • レシピID:1760031883
  • 公開日:2019/08/07
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カテゴリ
すまし汁糖質制限・低糖質低カロリーおかずしそ・大葉梅干し
関連キーワード
簡単 ヘルシー 糖質制限 低糖質 糖質オフ 糖質カット ダイエット 夏バテ 冷めてもおいしい 塩分控えめ 減塩 糖尿病 まごわやさしい
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