レンジ蒸しなすときのことろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方

レンジ蒸しなすときのことろろ昆布のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
やさしいお味の方簡単なお汁です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として小さめの乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ600Wに3分かける
  2. 2 鍋にだし、石づきを落としてほぐしたしめじを入れて火にかけ、沸いたらなすを入れてひと煮する
  3. 3 塩で味をととのえ、器に盛りとろろ昆布をちぎってのせれば出来上がりです

きっかけ

バランスの良い「まごわやさしい」食品を摂りたくて。朝食に作りました(^^)

  • レシピID:1760031874
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁血圧が高めの方糖質制限・低糖質低カロリーおかずなす全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質オフ 糖質カット 塩分控えめ 減塩 糖尿病 ローカーボ ロカボ まごわやさしい
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る