簡単!茹で塩鮭と小松菜と豆腐の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!茹で塩鮭と小松菜と豆腐の炒めもの○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです!朝食やお弁当にも(^ ^)

材料(1~2人分)

  • 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの) 1切れ
  • 木綿豆腐 150g
  • 小松菜 2株(80g)
  • しめじ 80g
  • すりごま 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐして耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3~4分かけ、ザルに移して水切りをする
  2. 2 小松菜は根元を落として3~4cmに切る

    しめじは石づきを落とし手でほぐす
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、しめじ、小松菜の茎をしんなりするまで炒める
  4. 4 豆腐、ほぐした鮭、残りの小松菜を入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5 器に盛りごまをかければ出来上がりです
  6. 6 ※茹で塩鮭(甘塩)はこちらのレシピで作ったものを使用しています!
    ご参考までm(_ _)m
    レシピID:1760031670

きっかけ

一皿でたんぱく質と野菜をたっぷり食べたくて。朝食に作りました(^^)

  • レシピID:1760031855
  • 公開日:2019/07/29
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カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般簡単魚料理糖質制限・低糖質小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2019/08/09 13:16
    簡単!茹で塩鮭と小松菜と豆腐の炒めもの○糖質オフ
    味付けなしでも、胡麻の風味で、おいしかったです(*^^*)
    ご馳走サマでした~

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