簡単!レンジ蒸し鶏の香味ポン酢がけ レシピ・作り方

簡単!レンジ蒸し鶏の香味ポン酢がけ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
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蒸し鶏に薬味たっぷりの香味ポン酢をかけていただきます!さっぱり食べられるので食欲が落ちがちな暑い日にも食べやすいかな?と思います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【蒸し鶏を作ります】
    鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷ます(時間外)
  2. 2 【香味ポン酢を作ります】
    ボウルにみじん切りにした生姜、粗みじん切りにした大葉、みょうが、小口切りにした細ネギを入れ、ポン酢、オリーブ油を加えて混ぜる
  3. 3 蒸し鶏を食べやすく切り分けて器に盛り、2の香味ポン酢をかければ出来上がりです
    ※写真はザク切りキャベツ(1~2枚分)をしいています

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて(^^)

おいしくなるコツ

薬味のバランス、ポン酢の量はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031850
  • 公開日:2019/07/25
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カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏火を使わない料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
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