簡単!レンジ蒸し鶏の香味ポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【蒸し鶏を作ります】
鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷ます(時間外) -
2
【香味ポン酢を作ります】
ボウルにみじん切りにした生姜、粗みじん切りにした大葉、みょうが、小口切りにした細ネギを入れ、ポン酢、オリーブ油を加えて混ぜる -
3
蒸し鶏を食べやすく切り分けて器に盛り、2の香味ポン酢をかければ出来上がりです
※写真はザク切りキャベツ(1~2枚分)をしいています
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて(^^)
おいしくなるコツ
薬味のバランス、ポン酢の量はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031850
- 公開日:2019/07/25
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